Gratin polenta, choux de Bruxelles, chèvres et tomates confites 😘😘
Ingrédients :
- 150g de choux de Bruxelles
- 40ml de bouillon de légumes
- 70g de polenta.
- 1 cuill à café d’herbes de Provence
- 30g de parmesan
- 70 g de tomates confites
- une pincée de feuille de sauge
- 70g de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
Préparation :
- Faire bouillir les choux de Bruxelles dans de l’eau 5 min.
- Pendant ce temps , prendre 40ml de bouillon de légumes et y verser 70g de polenta.
- Mélanger jusqu’à ce que la polenta de décolle des parois de votre casserole.
- Ajouter 1 cuill à café d’herbes de Provence, et 30g de parmesan !
- Une fois les choux de Bruxelles cuits, les mélanger avec 70 g de tomates confites et une pincée de feuille de sauge.
- Étaler finement la polenta dans un plat, y ajouter Le mélange avec les choux de Bruxelles.
- Pour terminer, battre 1 oeuf avec 70g de fromage de chèvre frais. Puis étaler sur les choux.
- Mettre au four 25 minutes à 180°c.
Bon ap’
#chouxdebruxelles
#mangersain
#sansgluten
#plaisiretdietetique
Charlotte LE VERGER
Diététicienne Nutritionniste, Rennes & Bruz.
charlotte.leverger@gmail.com – 06 71 61 61 21