🍲 Petite cocotte de flan aux légumes 🍲
Ingrédients (Pour 4 cocottes) :
- 2 carottes ;
- 2 blanc de poireaux ;
- 1 courgette ;
- 1/2 poivrons jaune ;
- 1/2 poivrons rouge ;
- 1 oignon ;
- 3 œufs ;
- 50 g de gruyère râpé ;
- 1 cuill à soupe bombée de maïzena ;
- sel, poivre.
Préparation :
- Couper 2 carottes et blanc de poireau en fin bâtonnets ;
- Couper un oignon ;
- Couper une courgette en petits cubes ;
- Couper 1/2 poivrons jaune et 1/2 poivrons rouge ;
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse ;
- Puis rajouter les poivrons, les carottes, les poireaux et pour terminer les courgettes ;
- Laissez cuire 15 minutes ;
- Pendant ce temps battre 3 œufs, y rajouter 50 g de gruyère râpé, 1 cuill à soupe bombée de maïzena sel et poivre ;
- Mélanger le tout aux légumes ;
- Mettre dans une petite cocotte ;
- Enfournez pour 20 minutes à 180°c ;
- Dégustez avec une crème aux herbes :
- Recette : faire revenir une échalotes dans de l’huile d’olive , rajouter 2 brin de persil, 1 brin de thym, 2 cuill à soupe de ciboulette et 2 cuill à soupe de cerfeuil
- Ajouter 150ml de Crème épaisse et laisser cuire 3 min. Rajouter une pointe de beurre à fondre.
Super bon et approuvé par toute ma famille
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Charlotte LE VERGER
Diététicienne Nutritionniste, Rennes & Bruz.
charlotte.leverger@gmail.com – 06 71 61 61 21