Petite cocotte de flan aux légumes

diététicienne nutritionniste rennes bruz spécialisé en hypnose et trouble du comportement alimentaire

🍲 Petite cocotte de flan aux légumes 🍲

 

Ingrédients (Pour 4 cocottes) :

  • 2 carottes ;
  • 2 blanc de poireaux ;
  • 1 courgette ;
  • 1/2 poivrons jaune ;
  • 1/2 poivrons rouge ;
  • 1 oignon ;
  • 3 œufs ;
  • 50 g de gruyère râpé ;
  • 1 cuill à soupe bombée de maïzena ;
  • sel, poivre.

 Préparation : 

  • Couper 2 carottes et blanc de poireau en fin bâtonnets ;
  • Couper un oignon ;
  • Couper une courgette en petits cubes ;
  • Couper 1/2 poivrons jaune et 1/2 poivrons rouge ;
  • Faire revenir les oignons dans une sauteuse ;
  • Puis rajouter les poivrons, les carottes, les poireaux et pour terminer les courgettes ;
  • Laissez cuire 15 minutes ;
  • Pendant ce temps battre 3 œufs, y rajouter 50 g de gruyère râpé, 1 cuill à soupe bombée de maïzena sel et poivre ;
  • Mélanger le tout aux légumes ;
  • Mettre dans une petite cocotte ;
  • Enfournez pour 20 minutes à 180°c ;
  • Dégustez avec une crème aux herbes :
    • Recette : faire revenir une échalotes dans de l’huile d’olive , rajouter 2 brin de persil, 1 brin de thym, 2 cuill à soupe de ciboulette et 2 cuill à soupe de cerfeuil
    • Ajouter 150ml de Crème épaisse et laisser cuire 3 min. Rajouter une pointe de beurre à fondre.

 

Super bon et approuvé par toute ma famille 🙌😇

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Charlotte LE VERGER

Diététicienne Nutritionniste, Rennes & Bruz.

charlotte.leverger@gmail.com – 06 71 61 61 21

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