Recette de pains au lait
Pour 9 pains au lait :
- Mélanger 500g de farine T65 avec 50g de Sucre roux,
- Faire tiédir 180ml de lait et y ajouter un sachet de levure boulangère.
- Laisser diluer 5 min.
- Ajouter le mélange levure/ lait au mélange farine /Sucre.
- Pétrir.
- Ajouter 80g de beurre demi sel ramolli en petit dés et continuer de pétrir 5 min
- Laisser reposer la pâte 1h30.
- Diviser la pâte en 9 pâtons de 100g.
- Ajouter 2 petits carrés de chocolat noir à dessert et bien refermer la pâte.
- Laisser reposer de nouveau 20 min.
- Puis enfourner 15 min à 180°C.
Ils sont juste incroyables !
Pour les petites faims : un au petit dej ou au goûter va vous rassasié comme il faut. Avec une boisson chaude 😉
Pour les plus grandes faims: un pain au lait, une tartine de pain, une boisson chaude et un fruit va vous satisfaire 😄
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Charlotte LE VERGER
Diététicienne Nutritionniste, Rennes & Bruz.
charlotte.leverger@gmail.com – 06 71 61 61 21