Recette de pains au lait

diététicienne nutritionniste rennes bruz spécialisé en hypnose et trouble du comportement alimentaire Pacé, Rennes, Bruz, Chavagne, Le Rheu

Recette de pains au lait

 

Pour 9 pains au lait :

  • Mélanger 500g de farine T65 avec 50g de Sucre roux,
  • Faire tiédir 180ml de lait et y ajouter un sachet de levure boulangère.
  • Laisser diluer 5 min.
  • Ajouter le mélange levure/ lait au mélange farine /Sucre.
  • Pétrir.
  • Ajouter 80g de beurre demi sel ramolli en petit dés et continuer de pétrir 5 min
  • Laisser reposer la pâte 1h30.
  • Diviser la pâte en 9 pâtons de 100g.
  • Ajouter 2 petits carrés de chocolat noir à dessert et bien refermer la pâte.
  • Laisser reposer de nouveau 20 min.
  • Puis enfourner 15 min à 180°C.

 

Ils sont juste incroyables !

Pour les petites faims : un au petit dej ou au goûter va vous rassasié comme il faut. Avec une boisson chaude 😉

Pour les plus grandes faims: un pain au lait, une tartine de pain, une boisson chaude et un fruit va vous satisfaire 😄
#painaulait
#faitmaison #boulangerie #dimanche #sundaymood☀️ #healthyrecipes #mangersain #mangersainetequilibré
#equilibrealimentaire #alimentationsaine #alimentationequilibree #regimeuse #pertedepoidssaine

Charlotte LE VERGER

Diététicienne Nutritionniste, Rennes & Bruz.

charlotte.leverger@gmail.com – 06 71 61 61 21

Prendre rendez vous